Thunfisch - Falafel

    Zutaten für 4-6 Personen

    190 g Thunfischfilets in Olivenöl
    600 g Kartoffeln, mehlig, gekocht, geschält, gepresst
    2 Zwiebeln, mittelgroß, fein gewürfelt
    je 1 Handvoll Petersilie, Koriander und Basilikum, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 grüne Pfefferoni, frisch, entkernt und fein gehackt
    je 1 Prise Korianderpulver, Oregano und Kreuzkummel
    1 Ei
    75 g Semmelbrösel
    Salz

    Zubereitung

    Alle Zutaten gut verrühren bzw. durchkneten.
    Mit dern Falafel-Löffel oder Eisportionierer Falafeln formen und bei 170° C
    ca. 5 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun sind.
    Die Falafeln auf einem Teller anrichten und mit Mayonnaise garnieren.

       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten